Zindegi Shayari

Zindegi Shayari | Zindegi Shayari Quotes | Zindegi Shayari Status | Zinedgi Shayari Images: ये क्सोटी सा जिंदगी में कितने सारे यादो के सहारे के लोग जीते है और हर एक यादो में दुःख सुख के अलाबा कुछ खास पल भी होते है, कभी किसी अपनों के साथ बिताए हुए पल और कभी किसी चाहने वालो की कुछ वक़्ते. आज हम ये ज़िंदगी के कुछ पलों के लिए बेस्ट जिंदगी शायरी लए है जिसके द्वारा आप अपने दुखों को एक दूसरे के साथ साझा कर सकते हैं मैं आपके जीवन को अच्छी चीजों से समझ सकता हूं, आप अपना पारिवारिक जीवन कैसे बिता सकते हैं कैसे खेलें.

हमारे इस बिजी लाइफ में ऐसे बहुत से टाइम आते है जिससे इस जीवन में बहुत कुछ सीखने में मिलता है और वह चाहे दुख हो या सुख, आज आप अपनी व्हात्सप्प फेसबुक पे ज़िन्दगी शायरी शेयर के अपनी ग़म के साथ दर्द के आइना को लोगो को दिखना चाहिए ताकि उनको भी पाटा चाले आप कितने दर्द में जीते हो.

Zindegi Shayari Quotes के हमारे नवीनतम संग्रह को पढ़ें। सुंदर छवियों के साथ सर्वश्रेष्ठ जीवन शायरी। हम आपको अपनी भावनाओं को अपने करीबी लोगों के साथ साझा करने के लिए सबसे अच्छी हिंदी जीवन शायरी साझा करने जा रहे हैं। यह Zindegi Shayari Status हमें हमेशा सम्मानजनक जीवन तैयार करने की समझ देती है.

हर एक लम्हे के साथ इंसान नयी नयी एह्साह लेते है जो आप और हम भी उनमें शामिल है और उन् एह्साह में बहुत कजच छुपा सा रहता है जो हर एक पल की कहानी के साथ बीती जाती है. अगर आपके मन में दर्द छुपा है तो आज वोही दर्द शायरी में बाथ के शेयर कीजिये और अपने मन को हल्का कीजिये.

Zindegi Shayari In Hindi

कुछ हक़ीक़त कुछ सपने दिखाए
कुछ पराये कुछ अपने दिखाए
मुझे नफ़रत हैं इन सब से
ए ज़िन्दगी बता क्या ये सब मेरे रब ने दिखाए

kuchh haqeeqat kuchh sapane dikhae
kuchh paraaye kuchh apane dikhae
mujhe nafarat hain in sab se
e zindagee bata kya ye sab mere rab ne dikhae

जिंदगी बहुत खूबसूरत है, जिंदगी से प्यार करो,
अगर हो रात तो, सुबह का इंतजार करो,
वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है,
बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो।

jindagee bahut khoobasoorat hai, jindagee se pyaar karo,
agar ho raat to, subah ka intajaar karo,
vo pal bhee aaega jisaka tujhe intezaar hai,
bas us khuda par bharosa aur vakt par aitavaar karo.

क्या बताऊँ इस ज़िन्दगी की कातिल ए दास्ताँ
ज़िन्दगी तो यूँ ही गुज़र गई
मगर नहीं मिला मंजिल का रास्ता
ग़म तो बहुत मिलते थे मुझको
क्योंकि नहीं था मेरे खुशियों से वास्ता

kya bataoon is zindagee kee kaatil e daastaan
zindagee to yoon hee guzar gaee
magar nahin mila manjil ka raasta
gam to bahut milate the mujhako
kyonki nahin tha mere khushiyon se vaasta.

ख़्वाबों पर इख़्तियार न यादों पे ज़ोर है,
कब ज़िंदगी गुज़ारी है अपने हिसाब में।

khvaabon par ikhtiyaar na yaadon pe zor hai,
kab zindagee guzaaree hai apane hisaab mein

Zindegi Shayari Quotes

हर एक ज़िन्दगी मशाल नहीं होती
हर एक मुस्कराहट मुस्कान नहीं होती
ज़िन्दगी में हमेशा खुश रहा करो वरना
ख़ुशी किसी की मोहताज नहीं होती

har ek zindagee mashaal nahin hotee
har ek muskaraahat muskaan nahin hotee
zindagee mein hamesha khush raha karo varana
khushee kisee kee mohataaj nahin hotee

हसरतें रह जाएँगी आपके बिना अधूरी
ज़िन्दगी न होगी आपके बिना पूरी
अब और सही जाये न यह दूरी
जीने के लिये आपका साथ है बहुत ज़रूरी

hasaraten rah jaengee aapake bina adhooree
zindagee na hogee aapake bina pooree
ab aur sahee jaaye na yah dooree
jeene ke liye aapaka saath hai bahut zarooree.

Read More – Attitude Shayari Status

ए ज़िन्दगी तू मुझे उड़ना सिखा दे,
मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे,
हर हाल में खुश रहना सिखा दे,
और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे।

e zindagee too mujhe udana sikha de,
mujhe haalaaton se ladana sikha de,
har haal mein khush rahana sikha de,
aur har haar se too mujhe jeetana sikha de.

मैंने जिन्दगी से पूछा..
सबको इतना दर्द क्यों देती हो?
जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया,
मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हूँ,
पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है।

mainne jindagee se poochha..
sabako itana dard kyon detee ho?
jindagee ne hansakar javaab diya,
main to sabako khushee hee detee hoon,
par ek kee khushee dusare ka dard ban jaatee hai.

ना देखा हमको किसी ने रोते हुए
शायद सबका यही तौर तरीका होगा
और क्या क्या सबूत दिखाएँ हम आपको
देखो जाकर मेरा तकिया अभी भी
आसुओं से भीगा होगा

na dekha hamako kisee ne rote hue
shaayad sabaka yahee taur tareeka hoga
aur kya kya saboot dikhaen ham aapako
dekho jaakar mera takiya abhee bhee
aasuon se bheega hoga

Zindegi Shayari Images

वो हर बार अगर चेहरा बदल कर न आया होता,
तो धोखा उस शख्स से मैं यूँ न खाया होता,
रहता अगर याद कर मुझे लौट के आती नहीं,
ज़िन्दगी फिर मैंने तुझे यूं न गंवाया होता

vo har baar agar chehara badal kar na aaya hota,
to dhokha us shakhs se main yoon na khaaya hota,
rahata agar yaad kar mujhe laut ke aatee nahin,
zindagee phir mainne tujhe yoon na ganvaaya hota

Read More – Dosti Shayari In Hindi

ज़िंदगी जबरदस्त हैं इससे बेपनाह प्यार करो,
हर दुःख के बाद सुख का इंतजार करो,
वो दिन भी जरुर आएगा,
जिसका बेसब्री से इंतज़ार हैं,
ऊपर वाले पर भरोसा और सही वक़्त का इंतज़ार करो।

zindagee jabaradast hain isase bepanaah pyaar karo,
har duhkh ke baad sukh ka intajaar karo,
vo din bhee jarur aaega,
jisaka besabree se intazaar hain,
oopar vaale par bharosa aur sahee vaqt ka intazaar karo.

यहाँ सब कुछ बिकता है दोस्तों,
रहना जरा संभाल के,
बेचने वाले हवा भी बेच देते है,
गुब्बारों में डाल के।

yahaan sab kuchh bikata hai doston,
rahana jara sambhaal ke,
bechane vaale hava bhee bech dete hai,
gubbaaron mein daal ke.

ज़िंदगी की किताब में इतनी ग़लतियाँ ना करो,
की पेंसिल से पहले रबड़ खत्म हो जाए,
और तौबा करने से पहले ज़िंदगी खत्म हो जाए।

zindagee kee kitaab mein itanee galatiyaan na karo,
kee pensil se pahale rabad khatm ho jae,
aur tauba karane se pahale zindagee khatm ho jae.

एक पहचान हज़ारों मित्र बना देती है,
एक मुस्कराहट हज़ारों दुःख भुला देती है,
ज़िन्दगी के सफर में जरा संभल कर चलना लोगों,
एक ज़रा सी चूक हज़ारों ख़्वाब
जला कर राख बना देती है।

ek pahachaan hazaaron mitr bana detee hai,
ek muskaraahat hazaaron duhkh bhula detee hai,
zindagee ke saphar mein jara sambhal kar chalana logon,
ek zara see chook hazaaron khvaab
jala kar raakh bana detee hai.

Zindegi Shayari Status

अपनी ज़िंदगी में भी लिखे हैं,
कुछ ऐसे किस्से,
किसी ने अपना बना कर वक़्त गुज़ार लिया,
किसी ने वक़्त गुज़ारने के लिए अपना बना लिया।

apanee zindagee mein bhee likhe hain,
kuchh aise kisse,
kisee ne apana bana kar vaqt guzaar liya,
kisee ne vaqt guzaarane ke lie apana bana liya.

Read More – Gham Shayari Quotes

सपनों की मंज़िल पास नहीं होती,
जिंदगी हर पल उदास नहीं होती,
खुदा पर यकीन रखना मेरे दोस्त,
कभी-कभी वह भी मिल जाता है,
जिसकी आस नहीं होती।

sapanon kee manzil paas nahin hotee,
jindagee har pal udaas nahin hotee,
khuda par yakeen rakhana mere dost,
kabhee-kabhee vah bhee mil jaata hai,
jisakee aas nahin hotee.

लम्हों की खुली किताब है ज़िन्दगी,
ख्यालों और सांसों का हिसाब है ज़िन्दगी,
कुछ ज़रूरतें पूरी, कुछ ख्वाहिशें अधूरी,
इन्ही सवालों के जवाब है ज़िन्दगी।

lamhon kee khulee kitaab hai zindagee,
khyaalon aur saanson ka hisaab hai zindagee,
kuchh zarooraten pooree, kuchh khvaahishen adhooree,
inhee savaalon ke javaab hai zindagee.

क्यों डरे कि जिंदगी में क्या होगा,
हर वक्त क्यों सोचें कि बस बुरा होगा,
बढ़ते रहे बस अपने मंजिलों की ओर,
कुछ न मिला तो क्या तजुर्बा तो होगा।

kyon dare ki jindagee mein kya hoga,
har vakt kyon sochen ki bas bura hoga,
badhate rahe bas apane manjilon kee or,
kuchh na mila to kya tajurba to hoga.

उजड़ी हुई दुनिया को तू आबाद न कर,
बीते हुए लम्हों को तू याद न कर,
एक कैद परिंदे ने ये कहा हम से,
मैं भुल चुका हूँ उड़ना,
मुझे आजाद न कर।

ujadee huee duniya ko too aabaad na kar,
beete hue lamhon ko too yaad na kar,
ek kaid parinde ne ye kaha ham se,
main bhul chuka hoon udana,
mujhe aajaad na kar.

Zindegi Shayari For Life

चाहने से हर चीज़ अपनी नहीं होती,
हर मुस्कुराहट ख़ुशी नहीं होती ,
अरमान तो बहोत होते हैं मगर,
कभी वक़्त तो कभी
किस्मत अच्छी नहीं होती।

chaahane se har cheez apanee nahin hotee,
har muskuraahat khushee nahin hotee ,
aramaan to bahot hote hain magar,
kabhee vaqt to kabhee
kismat achchhee nahin hotee.

खुशी में भी आँख आँसू बहाती रही,
जरा सी बात हमें देर तलक रुलाती रही,
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया,
ज़िन्दगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही।

khushee mein bhee aankh aansoo bahaatee rahee,
jara see baat hamen der talak rulaatee rahee,
koee kho ke mil gaya to koee mil ke kho gaya,
zindagee ham ko bas aise hee aazamaatee rahee.

Read More – Motivational Shayari In Hindi

आसमा में मत ढूढ़ अपने सपनों को,
सपनों के लिए तो जमी जरूरी हैं,
सब कुछ मिल जाए तो जीने का क्या मजा,
जीने के लिए एक कमी जरूरी हैं।

aasama mein mat dhoodh apane sapanon ko,
sapanon ke lie to jamee jarooree hain,
sab kuchh mil jae to jeene ka kya maja,
jeene ke lie ek kamee jarooree hain.

ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है,
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है,
कितनी मासूम और नादान है ये,
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है।

zindagee se poochhiye ye kya chaahatee hai,
bas ek aapakee vafa chaahatee hai,
kitanee maasoom aur naadaan hai ye,
khud bevapha hai aur vafa chaahatee hai.

तंग आ चुके हैं कशमकश-ए-ज़िंदगी से हम,
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे-दिली से हम,
लो आज हमने छोड़ दिया रिश्ता ए उमीद,
लो अब कभी किसी से गिला ना करेगे हम,
पर जिंदगी मे मिल गये इत्तेफ़ाक से
पुछेगे अपना हाल तेरी बेबसी से हम।

tang aa chuke hain kashamakash-e-zindagee se ham,
thukara na den jahaan ko kaheen be-dilee se ham,
lo aaj hamane chhod diya rishta e umeed,
lo ab kabhee kisee se gila na karege ham,
par jindagee me mil gaye ittefaak se
puchhege apana haal teree bebasee se ham.

हर एक चेहरे को ज़ख़्मों का आईना न कहो,
ये ज़िन्दगी तो है रहमत इसे सज़ा न कहो।

Zindegi Shayari For Whatsapp

har ek chehare ko zakhmon ka aaeena na kaho,
ye zindagee to hai rahamat ise saza na kaho.

अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।

ab to apanee tabiyat bhee juda lagatee hai,
saans leta hoon to zakhmon ko hava lagatee hai,
kabhee raajee to kabhee mujhase khapha lagatee hai,
jindagee too hee bata too meree kya lagatee hai.

हद-ए-शहर से निकली तो गाँव गाँव चली,
कुछ यादें मेरे संग पाँव पाँव चली,
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली।

had-e-shahar se nikalee to gaanv gaanv chalee,
kuchh yaaden mere sang paanv paanv chalee,
safar jo dhoop ka kiya to tajurba hua,
vo jindagee hee kya jo chhaanv chhaanv chalee.

जो तेरी चाह में गुजरी वही ज़िन्दगी थी बस,
उसके बाद तो बस ज़िन्दगी ने गुजारा है मुझे।

jo teree chaah mein gujaree vahee zindagee thee bas,
usake baad to bas zindagee ne gujaara hai mujhe

ज़िन्दगी की उमीदो में तो हर पल ग़म नहीं मिलती कभी कभी कोई खुशिया पल भी आती है जो अपनी ज़िन्दगी को ही बदल दे. और बदलती हुई दुनिया के साथ लोग भी बदल जा रहे है. इस झालिम दुनिया में और किया उम्मीद किया जाए, अगर आपको ये बेस्ट जिंदगी शायरी पसबंद आई हुई तोह हमें जरुर सपोर्ट करे.

4 thoughts on “Zindegi Shayari”

  1. Pingback: Chai Shayari

  2. Pingback: Sad Shayari In Hindi

  3. Pingback: Matlabi Shayari

  4. Pingback: Judai Shayari

Leave a Comment

Your email address will not be published.

x