Shayari In Hindi

Hindi Shayari: आज कल सब लोग नए नए स्मार्टफोन चलते है और लोगो को शायरी भी सेंड करते है जो काफी मौसुर भी है, आज वोही टॉपिक पे इस पोस्ट को लिखा जा रहा है. ताकि उन् लोगो को कोई तकलीफ न हो मजेदार शायरी ढूंढ़ने में, अगर आपको भी हिंदी शायरी पसंद है तोह ये पोस्ट आपके साथ उन् लोगो के लिए भी है जो हर दिन नए नए शायरियो के तलाश में रहता है.

आशा करते है ये पोस्ट आपको बहुत ही मजेदार के साथ एक खूबसूरत पल का मददगार भी होगा जिससे आप अपनों के साथ मनन की बात शायरियों में बोल सके. I am sharing latest hindi shayari including – romantic love shayari, love shayari, miss you shayari, good night shayari, good morning shayari and more heart breaking emotional shayari like breakup shayari, sad shayari, good bye shayari etc. आपको अगर हमारे हिंदी शायरी पसंद आयी है तो इस पेज के हर एक पोस्ट देख लेना अकबर.

Best Hindi Shayari

तुम शायरी की बात करती हो,
मैं तो बातें भी कमाल करता हूँ।

tum shaayaree kee baat karatee ho,
main to baaten bhee kamaal karata hoon.

मैं हूँ और साथ तेरी बिखरी हुई यादें हैं,
क्या इसी चीज़ को कहते हैं गुज़ारा होना।
वो मेरे बाद भी खुश होगा किसी और के साथ,
मीठे चश्मों को कहाँ आता है खरा होना।

main hoon aur saath teree bikharee huee yaaden hain,
kya isee cheez ko kahate hain guzaara hona.
vo mere baad bhee khush hoga kisee aur ke saath,
meethe chashmon ko kahaan aata hai khara hona.

उसकी तलाश में जब मैंने भटकना छोड़ दिया,
यादों में उनकी खोकर मैंने तड़पना छोड़ दिया,
वो आये तो सही लेकिन उस वक़्त,
जब इस दिल ने उनके लिए धड़कना छोड़ दिया

usakee talaash mein jab mainne bhatakana chhod diya,
yaadon mein unakee khokar mainne tadapana chhod diya,
vo aaye to sahee lekin us vaqt,
jab is dil ne unake lie dhadakana chhod diya.

तुमने देखा ही नहीं हमसे बनाके वरना,
तुम्हे वो मक़ाम देते की ज़माना देखता।

tumane dekha hee nahin hamase banaake varana,
tumhe vo maqaam dete kee zamaana dekhata.

जाने क्यों मुझे रोना नहीं आता,
जाने क्यों अपना दर्द-ए-दिल बताया नहीं जाता,
लोग अक्सर साथ छोड़ देते हैं मेरा बीच राह में,
शायद मुझे ही रिश्ते निभाना नहीं आता

jaane kyon mujhe rona nahin aata,
jaane kyon apana dard-e-dil bataaya nahin jaata,
log aksar saath chhod dete hain mera beech raah mein,
shaayad mujhe hee rishte nibhaana nahin aata

Romantic Hindi Shayari

तुम मुस्कुरा दो तो दिन निकल जाए,
ख़ामोश रहो तो रात होती है,
कौन सा ग़म कैसा ग़म,
ये सब बेकार की बातें होती हैं

tum muskura do to din nikal jae,
khaamosh raho to raat hotee hai,
kaun sa gam kaisa gam,
ye sab bekaar kee baaten hotee hain

एक सांस भी नहीं ले पाता,
तुम्हारे ख्यालों के बिना,
और तुमने ये कैसे मान लिया,
मैं ज़िन्दगी गुजार दूंगा तुम्हारे बिना

ek saans bhee nahin le paata,
tumhaare khyaalon ke bina,
aur tumane ye kaise maan liya,
main zindagee gujaar doonga tumhaare bina

तेरी आवाज़ से प्यार है हमें,
इतना इज़हार हम कर नहीं सकते,
हमारे लिए तू उस खुदा की तरह है,
जिसका दीदार हम कर नहीं सकते.

teree aavaaz se pyaar hai hamen,
itana izahaar ham kar nahin sakate,
hamaare lie too us khuda kee tarah hai,
jisaka deedaar ham kar nahin sakate.

Hindi Dard Shayari

हमारे आंसूं पोंछ कर वो मुस्कुराते हैं,
उनकी इस अदा से वो दिल को चुराते हैं,
हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को,
इसी उम्मीद में हम खुद को रुलाते हैं.

hamaare aansoon ponchh kar vo muskuraate hain,
unakee is ada se vo dil ko churaate hain,
haath unaka chhoo jaaye hamaare chehare ko,
isee ummeed mein ham khud ko rulaate hain.

अपनी सांसों में महकता पाया है तुझे,
हर खवाब मे बुलाया है तुझे,
क्यू न करे याद तुझ को,
जब खुदा ने हमारे लिए बनाया है तुझे.

apanee saanson mein mahakata paaya hai tujhe,
har khavaab me bulaaya hai tujhe,
kyoo na kare yaad tujh ko,
jab khuda ne hamaare lie banaaya hai tujhe.

जब से देखा है तेरी आँखो मे झाँक कर,
कोई भी आईना अच्छा नही लगता,
तेरी मोहब्बत मे ऐसे हुए है दीवाने,
तुम्हे कोई और देखे तो अच्छा नही लगता.

jab se dekha hai teree aankho me jhaank kar,
koee bhee aaeena achchha nahee lagata,
teree mohabbat me aise hue hai deevaane,
tumhe koee aur dekhe to achchha nahee lagata.

हक़ीक़त ना सही तुम ख़्वाब बन कर मिला करो,
भटके मुसाफिर को चांदनी रात बनकर मिला करो।

haqeeqat na sahee tum khvaab ban kar mila karo,
bhatake musaaphir ko chaandanee raat banakar mila karo.

Hindi Love Shayari

हर तन्हा रात में एक नाम याद आता है,
कभी सुबह कभी शाम याद आता है,
जब सोचते हैं कर लें दोबारा मोहब्बत,
फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है।

har tanha raat mein ek naam yaad aata hai,
kabhee subah kabhee shaam yaad aata hai,
jab sochate hain kar len dobaara mohabbat,
phir pahalee mohabbat ka anjaam yaad aata hai.

राह तकते हुए जब थक गई मेरी आँखें,
फिर तुझे ढूढ़ने मेरी आँख के आँसू निकले।

raah takate hue jab thak gaee meree aankhen,
phir tujhe dhoodhane meree aankh ke aansoo nikale.

फलसफा समझो न असरारे सियासत समझो,
जिन्दगी सिर्फ हकीक़त है हकीक़त समझो,
जाने किस दिन हो हवायें भी नीलाम यहाँ,
आज तो साँस भी लेते हो ग़नीमत समझो।

phalasapha samajho na asaraare siyaasat samajho,
jindagee sirph hakeeqat hai hakeeqat samajho,
jaane kis din ho havaayen bhee neelaam yahaan,
aaj to saans bhee lete ho ganeemat samajho

जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता,
मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता,
काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त,
फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता।

jo teer bhee aata vo khaalee nahin jaata,
maayoos mere dil se savaalee nahin jaata,
kaante hee kiya karate hain phoolon kee hiphaazat,
phoolon ko bachaane koee maalee nahin jaata.

हमारा ज़िक्र भी अब जुर्म हो गया है वहाँ,
दिनों की बात है महफ़िल की आबरू हम थे,
ख़याल था कि ये पथराव रोक दें चल कर,
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे।

hamaara zikr bhee ab jurm ho gaya hai vahaan,
dinon kee baat hai mahafil kee aabaroo ham the,
khayaal tha ki ye patharaav rok den chal kar,
jo hosh aaya to dekha lahoo lahoo ham the.

Best Love Shayari In Hindi

वो हमसफ़र कि मेरे तंज़ पे हंसा था बहुत,
सितम ज़रीफ़ मुझे आइना दिखा के मिला।

vo hamasafar ki mere tanz pe hansa tha bahut,
sitam zareef mujhe aaina dikha ke mila.

दिन की रोशनी ख्वाबों को सजाने में गुजर गई,
रात की नींद बच्चे को सुलाने मे गुजर गई,
जिस घर मे मेरे नाम की तखती भी नहीं,
सारी उमर उस घर को बनाने में गुजर गई।

din kee roshanee khvaabon ko sajaane mein gujar gaee,
raat kee neend bachche ko sulaane me gujar gaee,
jis ghar me mere naam kee takhatee bhee nahin,
saaree umar us ghar ko banaane mein gujar gaee.

फूल इसलिये अच्छे कि खुश्बू का पैगाम देते हैं,
कांटे इसलिये अच्छे कि दामन थाम लेते हैं,
दोस्त इसलिये अच्छे कि वो मुझ पर जान देते हैं,
और दुश्मनों को मैं कैसे खराब कह दूं…
वो ही तो हैं जो महफिल में मेरा नाम लेते हैं।

phool isaliye achchhe ki khushboo ka paigaam dete hain,
kaante isaliye achchhe ki daaman thaam lete hain,
dost isaliye achchhe ki vo mujh par jaan dete hain,
aur dushmanon ko main kaise kharaab kah doon…
vo hee to hain jo mahaphil mein mera naam lete hain.

क्या गिला करें तेरी मजबूरियों का हम,
तू भी इंसान है कोई खुदा तो नहीं,
मेरा वक़्त जो होता मेरे मुनासिब,
मजबूरिओं को बेच कर तेरा दिल खरीद लेता।

kya gila karen teree majabooriyon ka ham,
too bhee insaan hai koee khuda to nahin,
mera vaqt jo hota mere munaasib,
majaboorion ko bech kar tera dil khareed leta.

इतनी चाहत के बाद भी तुझे एहसास ना हुआ,
जरा देख तो ले दिल की जगह पत्थर तो नहीं।

itanee chaahat ke baad bhee tujhe ehasaas na hua,
jara dekh to le dil kee jagah patthar to nahin

Hindi Shayari For Lovers

जब मुझसे मोहब्बत ही नहीं #तो रोकते क्यूँ हो?
तन्हाई में मेरे बारे में सोचते क्यूँ हो?
जब मंजिलें ही जुदा हैं तो #जाने दो मुझे…
लौट के कब आओगे ये पूछते क्यूँ हो?

jab mujhase mohabbat hee nahin to rokate kyoon ho?
tanhaee mein mere baare mein sochate kyoon ho?
jab manjilen hee juda hain to jaane do mujhe.
laut ke kab aaoge ye poochhate kyoon ho?

देख कर मेरा नसीब मेरी #तक़दीर रोने लगी,
लहू के अल्फाज़ देख कर तहरीर रोने लगी,
हिज्र में दीवाने की हालत# कुछ ऐसी हुई,
सूरत को देख कर खुद तस्वीर रोने लगी।

dekh kar mera naseeb meree taqadeer rone lagee,
lahoo ke alphaaz dekh kar tahareer rone lagee,
hijr mein deevaane kee haalat kuchh aisee huee,
soorat ko dekh kar khud tasveer rone lagee.

रखते थे होठों पे *उंगलियां जो मरने के नाम से,
अफसोस वही लोग मेरे दिल* के कातिल निकले।

rakhate the hothon pe ungaliyaan jo marane ke naam se,
aphasos vahee log mere dil ke kaatil nikale.

गुज़र गई वो तारों वाली सुनहरी रात,
फिर याद आ गयी हमें तुम्हारी #मीठी याद,
है दुआ कि हर पल हो तुम्हारी खुशियों से मुलाक़ात,
ख़ुदा करे हो मुस्कराहट के साथ *तुम्हारे इस दिन की शुरुआत

guzar gaee vo taaron vaalee sunaharee raat,
phir yaad aa gayee hamen tumhaaree meethee yaad,
hai dua ki har pal ho tumhaaree khushiyon se mulaaqaat,
khuda kare ho muskaraahat ke saath tumhaare is din kee shuruaat.

I hope you will like our all post including latest shayari images. you can share to your all friends, lovers, family by whatsapp, facebook or instagram.

2 thoughts on “Shayari In Hindi”

  1. Pingback: Good Morning Shayari

  2. Pingback: Birthday Shayari

Leave a Comment

Your email address will not be published.