Motivational Shayari

Motivational Shayari | Motivational Shayari Quotes, Status, Images And Thoughts: हर की लाइफ में तकलीफ दुःख और दर्द रहता ही है पर वह कैसे दूर किया जाए उसी के बारे में सोचना चाहिए और खुद को हौसला देना चाहिए ताकि लाइफ में आप आगे कैसे बरो वोही कदम लेना चाहिए. आज उसी के लिए आपको मोटीवेशनल शायरी पढ़ने के साथ शेयर भी करना चाहिए आपके साथ बाकिओ हौसला मिल जाये. आप अगर अच्छे अच्छे मोटिवेशनल शायरी ढूँढ़ते हुई हमारी इस पेज पे आये हो तोह आपका दिन शुभ रहे.

क्यूंकि हम आपके लिए Motivational Shayari, Motivational Shayari Quotes, Motivational Status, Motivational Images For Whatsapp and Best Motivational Shayari Photos ऐड की है जिससे आपको जीवन में दुःख और दर्द में मोटिवेशन मिले. लाइफ में कुछ वक़्त आपको हसना परता है और कभी कभी रोना भी. क्यूंकि ज़िन्दगी ही कुछ ऐसा है. कभी हम लोग हद से ज्यादा खुश हो जाते है और कभी ज्यादा गुससा तो आपको हर वक़्त में अपने लाइफ के बारे में सोचना चाहिए ताकि आपके मंजिल मिलने का मुश्किलें कम हो. इसके लिए आपको हर एक दर्द और ग़म के टाइम पे खुद पे बिस्वास रखना जरुरी है.

कभी मंज़िल पास होके भी डर लगता है और इंसान अपनी होसला खो बैठता है, तू आपको उस वक़्त मोटिवेशनल शायरी पढ़नी चाहिए और लोग कैसे अपनी मंज़िल हासिल किया है और करते है उसके बारे में सोचके आगे बरना ही सही रास्ता है. हमारी ये सरे शायरी आपको काफी हौसला देगा और आपके उन दोस्तों को भी शेयर कीजिये जिनके मंज़िल पाने में तकलीफ तोह हो रही पर वह हर मानने के लिए बेताब है. और हमेशा दिल की बात सुने इसके लिए हमने दिल शायरी भी ऐड की है.

Motivational Shayari In Hindi

अपने हौसले बुलंद कर
मंज़िल तेरे बहुत करीब है
बस आगे बड़ता जा
यह मंज़िल ही तेरा नसीब है

apane hausale buland kar
manzil tere bahut kareeb hai
bas aage badata ja
yah manzil hee tera naseeb hai

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।

ye zindagee haseen hai is se pyaar karo,
abhee hai raat to subah ka intazaar karo,
vo pal bhee aaega jisakee khvaahish hai aapako,
rab par rakho bharosa vaqt par etabaar karo.

एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा,
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा।

ek sooraj tha ki taaron ke gharaane se utha,
aankh hairaan hai kya shakhs zamaane se utha.

फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में,
फर्क होता है किस्मत और लकीर में,
अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना कि,
कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में

phark hota hai khuda aur faqeer mein,
phark hota hai kismat aur lakeer mein,
agar kuchh chaaho aur na mile to samajh lena ki,
kuchh aur achchha likha hai taqadeer mein

काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।

kaam karo aisa ki ek pahachaan ban jaaye,
har kadam aisa chalo ki nishaan ban jaaye,
yahaan zindagee to har koee kaat leta hai,
zindagee jiyo is kadar ki misaal ban jaaye.

दीया बुझाने की फितरत बदल भी सकती है,
कोई चिराग हवा पे दवाब तो डाले।

deeya bujhaane kee phitarat badal bhee sakatee hai,
koee chiraag hava pe davaab to daale.

Motivational Shayari Quotes

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा,
बिना परेशानिओ के इन्सान चमक नही सकता,
जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा

jo muskura raha hai use dard ne paala hoga,
jo chal raha hai usake paanv mein chhaala hoga,
bina pareshaanio ke insaan chamak nahee sakata,
jo jalega usee diye mein to ujaala hoga.

अगर पाना है मंजिल तो अपना रहनुमा खुद बनो,
वो अक्सर भटक जाते हैं जिन्हें सहारा मिल जाता है।

agar paana hai manjil to apana rahanuma khud bano,
vo aksar bhatak jaate hain jinhen sahaara mil jaata hai.

​​​नज़र-नज़र में उतरना कमाल होता है,
नफ़स-नफ़स में बिखरना कमाल होता है,
बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं,
बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है।

nazar-nazar mein utarana kamaal hota hai,
nafas-nafas mein bikharana kamaal hota hai,
bulandiyon pe pahunchana koee kamaal nahin,
bulandiyon pe thaharana kamaal hota hai.

परिंदों को मंज़िल मिलेगी यकीनन,
ये फैले हुए उनके पर बोलते हैं,
अक्सर वो लोग खामोश रहते हैं,
ज़माने में जिनके हुनर बोलते हैं

parindon ko manzil milegee yakeenan,
ye phaile hue unake par bolate hain,
aksar vo log khaamosh rahate hain,
zamaane mein jinake hunar bolate hain

मुश्किलें जरुर हैं मगर ठहरा नहीं हूँ मैं,
मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नहीं हूँ मैं।

mushkilen jarur hain magar thahara nahin hoon main,
manzil se jara kah do abhee pahuncha nahin hoon main.

चैन से रहने का हमको मशवरा मत दीजिये,
अब मजा देने लगी है ज़िन्दगी की मुश्किलें।

chain se rahane ka hamako mashavara mat deejiye,
ab maja dene lagee hai zindagee kee mushkilen.

Motivational Shayari Status

तकदीर के खेल से निराश नहीं होते,
जिंदगी में ऐसे कभी उदास नहीं होते,
हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो,
तकदीर उनकी भी होती है,
जिनके हाथ नहीं होते

takadeer ke khel se niraash nahin hote,
jindagee mein aise kabhee udaas nahin hote,
haathon kee lakeeron par kyon bharosa karate ho,
takadeer unakee bhee hotee hai,
jinake haath nahin hote.

जीवन मे सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में है ,
जिसे लोग कहते है कि आप नहीं कर सकते।

jeevan me sabase badee khushee us kaam ko karane mein hai ,
jise log kahate hai ki aap nahin kar sakate.

जो न पूरा हो उसे अरमान कहते हैं,
जो न बदले उसे ईमान कहते हैं,
ज़िन्दगी मुश्किलों में भले ही बीत जाये,
पर जो झुकता नहीं उसे इंसान कहते हैं।

jo na poora ho use aramaan kahate hain,
jo na badale use eemaan kahate hain,
zindagee mushkilon mein bhale hee beet jaaye,
par jo jhukata nahin use insaan kahate hain.

जब टूटने लगे हौंसला तो बस ये याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूढ़ लेना अंधेरे में ही मंज़िल अपनी दोस्तों,
क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज़ नहीं होते।

jab tootane lage haunsala to bas ye yaad rakhana,
bina mehanat ke haasil takht-o-taaj nahin hote,
dhoodh lena andhere mein hee manzil apanee doston,
kyonki juganoo kabhee roshanee ke mohataaz nahin hote.

बोल कर नहीं कर के दिखाऊंगा क्योकि
लोग सुनना नहीं देखना पसन्द करतें है

bol kar nahin kar ke dikhaoonga kyoki
log sunana nahin dekhana pasand karaten hai

विजेता वो नही बनते जो कभी असफल नही हुए
बल्कि वो बनते है जो कभी हार नहीं मानते

vijeta vo nahee banate jo kabhee asaphal nahee hue
balki vo banate hai jo kabhee haar nahin maanate

Motivational Shayari Images

सबकुछ मिल जायेगा तो तमन्ना किसकी करोगे,
अधूरी ख्वाहिशें ही तो जीने का मज़ा देती हैं

sabakuchh mil jaayega to tamanna kisakee karoge,
adhooree khvaahishen hee to jeene ka maza detee hain.

खुद को कमजोर समझ के यूं नाकाम न कर,
जिल्लत भरी जिंदगी जीते जीते उम्र तमाम न कर,
अपनी ताकत से हवा का रुख बदलना है तुझे,
आदमी होकर आदमियत को बदनाम न कर.

khud ko kamajor samajh ke yoon naakaam na kar,
jillat bharee jindagee jeete jeete umr tamaam na kar,
apanee taakat se hava ka rukh badalana hai tujhe,
aadamee hokar aadamiyat ko badanaam na kar.

हदे शहर से निकली तो गाँव गांव चली कुछ यादे मेरे संग पाँव पाँव
चली सफर जो धुप का हुआ तो तजुर्बा हुआ वो ज़िन्दगी ही क्या जो छांव छांव चली

hade shahar se nikalee to gaanv gaanv chalee kuchh yaade mere sang paanv paanv
chalee saphar jo dhup ka hua to tajurba hua vo zindagee hee kya jo chhaanv chhaanv chalee

जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए
ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर
बस इरादों में ऐसी गूंज चाहिये

jisame ubaal ho aisa khoon chaahiye
jeet ke khaatir aisa junoon chaahie
ye aasamaan bhee aaega zameen par
bas iraadon mein aisee goonj chaahiye

चलता रहूँगा पथ पर चलने में माहिर बन जाऊंगा
या तो मंजिल मिल जायेगी या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा

chalata rahoonga path par chalane mein maahir ban jaoonga
ya to manjil mil jaayegee ya achchha musaaphir ban jaoonga

ज़िन्दगी ने सबकुछ लेकर एक यही बात सिखाई है,
खाली जेबों में अक्सर हौसले खनकते हैं।

zindagee ne sabakuchh lekar ek yahee baat sikhaee hai,
khaalee jebon mein aksar hausale khanakate hain.

Motivational Status For Whatsapp

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।

hoke maayoos na yoon shaam se dhalate rahiye,
zindagee bhor hai sooraj sa nikalate rahiye,
ek hee paanv pe thaharoge to thak jaoge,
dheere-dheere hee sahee raah pe chalate rahiye.

ये ज़िन्दगी हसीं है इससे प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।

ye zindagee haseen hai isase pyaar karo,
abhee hai raat to subah ka intazaar karo,
vo pal bhee aaega jisakee khvaahish hai aapako,
rab par rakho bharosa vaqt par etabaar karo.

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे,
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे,
ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल,
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे!

safar kee had hai vahaan tak kee kuchh nishaan rahe,
chale chalo kee jahaan tak ye aasamaan rahe,
ye kya uthaaye kadam aur aa gayee manjil,
maza to tab hai ke pairon mein kuchh thakaan rahe!

समने हो मंज़िल तो रास्ते ना मोडना,
जो भी मन मे हो वो सपना ना तोडना,
कदम कदम पे मिलेगी मुशकिल आपको,
बस सितारे चुन-ने के लिये कभी ज़मीन मत छोडना

samane ho manzil to raaste na modana,
jo bhee man me ho vo sapana na todana,
kadam kadam pe milegee mushakil aapako,
bas sitaare chun-ne ke liye kabhee zameen mat chhodana.

उठो तो ऐसे उठो कि फक्र हो बुलंदी को,
झुको तो ऐसे झुको बंदगी भी नाज़ करे।

utho to aise utho ki phakr ho bulandee ko,
jhuko to aise jhuko bandagee bhee naaz kare.

Life Motivational Shayari In Hindi

सुन ऐ ज़िंदगी मुश्किलों के सदा हल दे,
थक न सके हम फुर्सत के कुछ पल दे,
दुआ है दिल से सबको सुखद आज,
और एक बेहतर कल दे

sun ai zindagee mushkilon ke sada hal de,
thak na sake ham phursat ke kuchh pal de,
dua hai dil se sabako sukhad aaj,
aur ek behatar kal de.

कई लोग मुझको गिराने मे लगे है,
सरे शाम चिराग भुझाने मे लगे है,
उन से कह दो क़तरा नही मैँ ? समन्द्र हूँ,
डूब गये वो ख़ुद जो डूबाने मे लगे है!

kaee log mujhako giraane me lage hai,
sare shaam chiraag bhujhaane me lage hai,
un se kah do qatara nahee main ? samandr hoon,
doob gaye vo khud jo doobaane me lage hai!

जंग में कागज़ी अफ़रात से क्या होता है,
हिम्मतें लड़ती हैं तादाद से क्या होता है।

jang mein kaagazee afaraat se kya hota hai,
himmaten ladatee hain taadaad se kya hota hai.

हमारी खोशिस रही कि आपके अंदर एक जन्नों सा जम जाए और आप जीवन में कामियाबी हासिल करे जिससे हमें भी एक उम्मीद मिले. उम्मीदों के सहारे ही ये दुनिया चलती है और हमें जीवन के झार एक सुख दुःख में आगे ही बरना चाहिए पइसे मोर के नहीं. अगर हमारी शायरी आपको बहुत ही पसंद आयी है तोह इस ब्लॉग के हर एक अलग अलग पोस्ट को देखे जैसे Gham Shayari, Attitude Shayari in Hindi.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *