Matlabi Shayari

Matlabi Shayari | Matlabi Shayari Quotes | Matlabi Shayari Status | Matlabi Shayari Images: मतलबी लोगो की ये दुनिया बहुत ही पुअरना किस्सा है पर हर कोई मतलब से दोस्ती नहीं करता जो करता करता भी है उनसे दूरियां बनाई रखनी ही जरुरी है. सिर्फ दोस्ती ही नहीं यह लोग पैर भी कभी कभार मतलब के लिए ही करते है, जिसका कोई सच्ची प्रेम कहानी नहीं बनती. ये रिश्ते नाते तोह सब मतलब के लिए ही है, अगर मतलबी नहीं होता तोह क्यूँ आपको भुला देते जब उनके खाव्हिश पूरी हो जाने के बाद.?

आज हम उसी शख़्स केलिए कुछ मतलबी शायरी पेश की है आपके सामने जो आपको उनके साथ शेयर जरीर करनी है, उनको भी पता चले किसीका दिल तोड़ने से कितनी दर्द होता है, चाहे वह प्यार या अपनी चाहने वाले क्यों न हो, सिर्फ किसीका फयादा उठाने के लिए उसके साथ यही प्यार और दोस्ताना करनी परती है किया? इस दुनिया में कोई तोह दिल के बातो पे गौर किया करो.!

पर आप और हम किया उन लोगो को ये संहा सकते है के मतलब से वास्ता रखने वालों से कोई रिश्ता या दोस्ती नहीं होती जो भी होता है बस कुछ दिन के लिए ही. लेकिन आज आपको वह शायरी शेयर करने उनको दिलासा दिलाओ के आप उनके मकसत पे नहीं उनसे प्यार किया था मतलब के लिए नहीं ज़िन्दगी भर के लिए प्यार किया था.

Matlabi Shayari In Hindi

करीब रहो तो इतना कि रिश्तो में प्यार रहे,
दुर भी रहो इतना कि आने का इंतजार रहे,
रखो उम्मीद रिश्तो कि दरमिया इतनी,
कि टूट जाए उम्मीद पर रिश्ते बरक़रार रहे,

kareeb raho to itana ki rishto mein pyaar rahe,
dur bhee raho itana ki aane ka intajaar rahe,
rakho ummeed rishto ki daramiya itanee,
ki toot jae ummeed par rishte baraqaraar rahe,

विश्वास की डोर एक धोखे से तोड़ जाते है
मतलबी लोग की फितरत है की
वो अपनों को बीच रस्ते में छोड़ जाते है।

vishvaas kee dor ek dhokhe se tod jaate hai,
matalabee log kee phitarat hai kee,,
vo apanon ko beech raste mein chhod jaate hai.

Read also – Barish Shayari

इस दौर ए जमाने ने मौज और मतलब को दे दिया प्यार का नाम,
दफन हो कर रह गयी किताबो मे सच्चे प्यार कि दास्तान।

is daur e jamaane ne mauj aur matalab ko de diya pyaar ka naam,
daphan ho kar rah gayee kitaabo me sachche pyaar ki daastaan.

मोहोब्बत के दम पर जो रिश्ते जोड़े दिए जाते है
वहीं केवल एक मतलब के लिए तोड़ दिए जाते है।

mohobbat ke dam par jo rishte jode die jaate hai
vaheen keval ek matalab ke lie tod die jaate hai.

कुछ की फितरत मगर कुछ की मज़बूरी होती है
जिंदगी में धोखे की लत इतनी जरुरी होती है
माना आप सिर्फ अपने मतलब को जानते हो
मगर उस मतलब के लिए हमे क्यों अपना मानते हो।

kuchh kee phitarat magar kuchh kee mazabooree hotee hai
jindagee mein dhokhe kee lat itanee jaruree hotee hai
maana aap sirph apane matalab ko jaanate ho
magar us matalab ke lie hame kyon apana maanate ho.

Read More – Zindegi Shayari

दिल-ए-मासुम ऐतबार कर लेता है थोडा प्यार पा कर,
तोड देती है दिल मेरा दुनिया मतलब निकाल कर।

dil-e-maasum aitabaar kar leta hai thoda pyaar pa kar,
tod detee hai dil mera duniya matalab nikaal kar.

Matlabi Shayari Quotes

यहाँ पर हर बन्दा..
मतलब की हद तक साथ चलता है
मतलब ख़तम,सब ख़तम
यही है दुनियां का रसम और रिवाज

yahaan par har banda..
matalab kee had tak saath chalata hai
matalab khatam,sab khatam
yahee hai duniyaan ka rasam aur rivaaj

मतलबी लोगो की मीठी बातें ओह,
ये तो सिर्फ एक दिखावा है।
चाहे आप भी उन्हें आजमालो
आपको भी धोखा मिलेगा ये मेरा दावा है।

matalabee logo kee meethee baaten oh,
ye to sirph ek dikhaava hai.
chaahe aap bhee unhen aajamaalo
aapako bhee dhokha milega ye mera daava hai.

वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजो से,
मतलब निकल जाये तो हर कोई भुला देता हैं.

vaakiph hain ham duniya ke rivaajo se,
matalab nikal jaaye to har koee bhula deta hain.

भरोसे की आड़ में उन्होंने मुझे बहुत सताया है
मतलबी लोगों की तरहा शायद
मतलब के लिए उन्होने मुझे अपना बनाया है।

bharose kee aad mein unhonne mujhe bahut sataaya hai
matalabee logon kee taraha shaayad
matalab ke lie unhone mujhe apana banaaya hai.

Read More – Freindship Shayari

मेरी मासुमीयत पर हंसते हैं,
मतलब निकालने वाले,
खुद को बहुत समझदार समझते हैं ,
ये शहर में रहने वाले।

meree maasumeeyat par hansate hain,
matalab nikaalane vaale,
khud ko bahut samajhadaar samajhate hain ,
ye shahar mein rahane vaale.

दिखा दी है कांच ने सच्चाई मतलबी लोगो की बनावटी
मुखोटे पहन कर हमेशा जो मतलब दुनिया मे घूमते है।

dikha dee hai kaanch ne sachchaee matalabee logo kee banaavatee
mukhote pahan kar hamesha jo matalab duniya me ghoomate hai.

इस शहर के लोग बहुत मतलबी है,
टूटते तारे को देख अपने लिए कुछ नायाब मांगते है।

is shahar ke log bahut matalabee hai,
tootate taare ko dekh apane lie kuchh naayaab maangate hai.

Matlabi Shayari Status In Hindi

कोई कहता हैं दुनिया प्यार से चलती है,
कोई-कहता हैं दुनिया दोस्ती से चलती है,
लेकिन जब अजमाया तो पता,
दुनिया तो बस मतलब से चलती है,

koee kahata hain duniya pyaar se chalatee hai,
koee-kahata hain duniya dostee se chalatee hai,
lekin jab ajamaaya to pata,
duniya to bas matalab se chalatee hai,

भरोसे की आड़ में उन्होंने मुझे बहुत सताया है,
मतलबी लोगों की तरहा शायद,,
मतलब के लिए उन्होने मुझे अपना बनाया है।

bharose kee aad mein unhonne mujhe bahut sataaya hai,
matalabee logon kee taraha shaayad,,
matalab ke lie unhone mujhe apana banaaya hai.

उम्र गुजरती गयी तेज रफ्तार की दर से
मतलबी लोगों की पहचान हुई
एक साहूकार की नज़र से
जो स्वार्थ के लिए सबको अपना मानते थे
पर मतलबी थे बस धोखा देना जानते थे।

umr gujaratee gayee tej raphtaar kee dar se
matalabee logon kee pahachaan huee
ek saahookaar kee nazar se
jo svaarth ke lie sabako apana maanate the
par matalabee the bas dhokha dena jaanate the.

भुला देंगे तुम्हे भी जरा सब्र तो कीजिए आपकी
तरह मतलबी होने में जरा वक्त लगेगा.

bhula denge tumhe bhee jara sabr to keejie aapakee
tarah matalabee hone mein jara vakt lagega.

मतलबी है दुनिया फिर भी ये दिल मानता नहीं,
अपनों की साजिशो को ये बिल्कुल भी पहचानता नहीं।
सब मतलबी है यहां लगता है इतना वो जानता नहीं,
अगर पता होता तो शायद वो किसी को अपना मानता नहीं।

matalabee hai duniya phir bhee ye dil maanata nahin,
apanon kee saajisho ko ye bilkul bhee pahachaanata nahin.
sab matalabee hai yahaan lagata hai itana vo jaanata nahin,
agar pata hota to shaayad vo kisee ko apana maanata nahin।

नादान था दिल मेरा इसलिए उसको भी नादान समझ लिया,
वो तो इंसानी भेष में एक मतलबी शैतान था।

naadaan tha dil mera isalie usako bhee naadaan samajh liya,
vo to insaanee bhesh mein ek matalabee shaitaan tha.

अब बस चाय से याराना है,
क्यूंकि खुदगर्ज़ ये ज़माना है,
मतलबी लोगों से दूरी बनाना है,
उनको उन्हीं की भाषा सिखाना है।

ab bas chaay se yaaraana hai,
kyoonki khudagarz ye zamaana hai,
matalabee logon se dooree banaana hai,
unako unheen kee bhaasha sikhaana hai.

Matlabi Shayari Images

मैं भी झूठा तू भी झूठा झूठी है दुनिया सारी,
झूठे है लोग सभी झूठे है नर नारी।
झूठ ही सब का दाता सबका झूठ ही पालन हार हैं,
ऐसा कलयुग आया देखो झूठ हुआ सच पर भारी है।

main bhee jhootha too bhee jhootha jhoothee hai duniya saaree,
jhoothe hai log sabhee jhoothe hai nar naaree.
jhooth hee sab ka daata sabaka jhooth hee paalan haar hain,
aisa kalayug aaya dekho jhooth hua sach par bhaaree hai.

बाते बिश्रृस और भरोसा की बेमानी सी लगती हैं,
झूठी दुनिया में वफादारी अनजानी से लगती हैं।
झूठे लोगों से भरी परी है कहाँनिया यहा किताबों में,
प्यार से बोल दे कोई तो मेहर बानी सी लगती हैं।

baate bishrrs aur bharosa kee bemaanee see lagatee hain,
jhoothee duniya mein vaphaadaaree anajaanee se lagatee hain.
jhoothe logon se bharee paree hai kahaanniya yaha kitaabon mein,
pyaar se bol de koee to mehar baanee see lagatee hain.

आज गुमनाम हूँ तो जरा फासला रख मुझसे,
कल फिर मसहूर हो जाऊ तो कोई रिश्ता निकाल लेना,

aaj gumanaam hoon to jara phaasala rakh mujhase,
kal phir masahoor ho jaoo to koee rishta nikaal lena,

दुनिया वाले तो थे ही मगर
अब तो अपने भी मतलबी नज़र आते है
हर रिश्ते स्वार्थी नहीं है यहां
ये तो सिर्फ सपने नज़र आते है।

duniya vaale to the hee magar
ab to apane bhee matalabee nazar aate hai
har rishte svaarthee nahin hai yahaan
ye to sirph sapane nazar aate hai.

अभी मतलबी होने ही जा रहे थें,
के तभी मेरी बदनसीबी मुझे याद आ गयी।

abhee matalabee hone hee ja rahe then,
ke tabhee meree badanaseebee mujhe yaad aa gayee.

अगर आप भी मतलबी शायरी से किसका दिल ठंडक दे दिया तो हमारी शायरी आपको कैसी लगी वह बताना कमेंट बॉक्स में.  जिससे मतलब की दुनिया में हमें भी कोई सपोर्ट करे आपके तरह, तभी तोह आपके लिए दुनिया के हर एक कोने से शायरी ला पाउँगा. हम तोह शायर है हमें बस लोगो के दिल में बसना है जैसे आपके दिल में भी तोह मेरे लिए हमदर्द जगी होगी.?

1 thought on “Matlabi Shayari”

  1. Pingback: Bewafa Shayari

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *