Father Shayari

एक पिता ही है जो अपने हर एक ख्वाव और सपने को भूले अपने बच्चों के लिए दिन रात काम करता है, तकी अपने बच्चे अच्छे से पढ़ लिख साके और उनको कभी भी कुछ काम ना हो। जो अपनी मां बाप ही कर सकते हैं।

तू आज आपके लिए ये मां बाप की शायरी में पिता शायरी लेई हो जो हर एक बेटा बेटी को फ्रैज बंता है के उनके पिता को भी कभी अपने प्यार का एहसास दे, मुझे पता है के आप भी अपने पिता से भूत प्यार करते हो इसिलिए आज मेरे पोस्ट को पढ़ रहे हैं। आशा लता हो आपको ये सभी शायरी पसंद आए, पिता को कभी दूर से या नाज़्डिक होके भी मिस कर रहे हो तो आप उन्को मोबाइल से ये बेस्ट फादर शायरी बेझ के उनको आपके प्यार का अहसास के साथ उत्थान भी कराउ.

एक पिता है हाथ किसी बच्चे के सर पे होना बहुत ही बड़ी बात है, क्यूँकि की हर किसीका तो पीटै नहीं होते और उनको पोचो के पिता के बिना जिंदगी गुजारना कितनी मुश्किल है. तू आपको मेरे एक ही सलाह है के कभी अपने बाप को दुख मत दो और बाप ही क्यों माँ को भी. क्यूंकि वही लोग है जो आपको इस दुनिया में लायी है और उनका पूरी ख्याल रखो ताकि उनको भी प्यार का कमी न हो इतनी कम और बिजी लाइफ में. 

I am sharing latest father shayari, which is best in hindi shayari collections, so here you can share the father shayari quotes, father shayari in hindi sms, papa ke liye Shayari images and father Shayari WhatsApp status etc.

Father Shayari In Hindi

जो हमें खुश रखने के लिए अपने सारे दुःख छुपाते है
खुद भूखे रहते है पहले हमे खिलते है
मत करना यारो अपमान कभी उस इन्सान का
क्योकि धरती पर भगवान का साया माता-पिता कहलाते है।

jo hamen khush rakhane ke lie apane saare duhkh chhupaate hai
khud bhookhe rahate hai pahale hame khilate hai
mat karana yaaro apamaan kabhee us insaan ka
kyoki dharatee par bhagavaan ka saaya maata-pita kahalaate hai.

पिता है तो बच्चे का बचपन है
महकता घर आँगन है
माँ का सिंगार है पिता
बेटी के सपनों का आस है

pita hai to bachche ka bachapan hai
mahakata ghar aangan hai
maan ka singaar hai pita
betee ke sapanon ka aas hai

जो चीज खो गई थी मैंने उसे और खोते देखा है
मैं दुखी नहीं हूँ जनाब, सूरबी हूँ
क्योकि मैंने अपने बाप को कौने में बैठे छुप-छुप कर रोते देखा है।

jo cheej kho gaee thee mainne use aur khote dekha hai
main dukhee nahin hoon janaab, soorabee hoon
kyoki mainne apane baap ko kaune mein baithe chhup-chhup kar rote dekha hai.
इस मतलब भरी दुनिय में वो बेमतलब की कविताओ का सार है
जिनको अपने सपनों को छोड़कर मेरे सपनों से प्यार है
वो मेरे पिता मेरे पहले प्यार है
वो इस छोटी सी दुनिया में मेरा अनंत संसार है।
is matalab bharee duniy mein vo bematalab kee kavitao ka saar hai
jinako apane sapanon ko chhodakar mere sapanon se pyaar hai
vo mere pita mere pahale pyaar hai
vo is chhotee see duniya mein mera anant sansaar hai.

Papa ke Liye Shayari

किसी ने पूछा: वो कौन सी जगह है जहाँ हर ग़लती,
हर जुर्म और हर गुनाह माफ़ हो जाता है?
बेटी ने मुस्कुराते हुए कहा, मेरे पापा का दिल।

kisee ne poochha: vo kaun see jagah hai jahaan har galatee,
har jurm aur har gunaah maaf ho jaata hai?
betee ne muskuraate hue kaha, mere paapa ka dil.

अंधेरी जिंदगी की राह दिखाने वाली मशाल हैं,
जीवन की परेशानियों से बचाने वाली ढाल हैं,
मेरे पापा मेरे लिए मिसाल हैं।

andheree jindagee kee raah dikhaane vaalee mashaal hain,
jeevan kee pareshaaniyon se bachaane vaalee dhaal hain,
mere paapa mere lie misaal hain.

Read Also – Maa Shayari In Hindi

जिन्होंने मेरे बेरंग जीवन में,
अपने खून-पसीने से खुशियों के रंग भरे हैं,
बुढ़ापे में उनका सहारा बनकर,
शायद उनकी जिंदगी में मैं दोबारा रंग भर पाऊंगा।

jinhonne mere berang jeevan mein,
apane khoon-paseene se khushiyon ke rang bhare hain,
budhaape mein unaka sahaara banakar,
shaayad unakee jindagee mein main dobaara rang bhar paoonga.

खुद को मैं दुनिया का सबसे भाग्यशाली मानता हूं
क्योंकि मेरे पास इतनी फ़िक्र करने वाले पापा हैंं
जो मुश्किलों से बचाने वाले और प्यार बरसाने वाले के रूप में मौजूद हैं
आप दुनिया के सबसे अच्छे पिता हैं।

khud ko main duniya ka sabase bhaagyashaalee maanata hoon
kyonki mere paas itanee fikr karane vaale paapa hainn
jo mushkilon se bachaane vaale aur pyaar barasaane vaale ke roop mein maujood hain
aap duniya ke sabase achchhe pita hain.

Father Shayari Quotes

एक पिता की कमीज की बाँह
उसके जीवन भर के त्याग
और प्रेम का बहीखाता होती है।
उसे खोलकर पढा जाए
तो उसमे बच्चो के लिए बहाए हुए पसीने से लेकर
परिवार मे छुपाए हुए तमाम आँसू दर्ज होते है।

ek pita kee kameej kee baanh
usake jeevan bhar ke tyaag
aur prem ka baheekhaata hotee hai.
use kholakar padha jae
to usame bachcho ke lie bahae hue paseene se lekar
parivaar me chhupae hue tamaam aansoo darj hote hai.

खुशियों से भरा हर पल होता हैं
जिन्दगी में सुनहरा हर कल होता हैं ।
मिलती हैं कामयाबी उन को
जिनके सर पर पिता का हाथ होता हैं।

khushiyon se bhara har pal hota hain
jindagee mein sunahara har kal hota hain .
milatee hain kaamayaabee un ko
jinake sar par pita ka haath hota hain.

पिता के बिना ज़िन्दगी वीरान होती हैं,
तन्हा सफ़र में हर राह सुनसान होती हैं,
ज़िन्दगी में पिता का होना जरूरी हैं,
पिता के साथ से हर राह आसान होती हैं।

pita ke bina zindagee veeraan hotee hain,
tanha safar mein har raah sunasaan hotee hain,
zindagee mein pita ka hona jarooree hain,
pita ke saath se har raah aasaan hotee hain.

जब जब मुझको सताती है कोई चिंता,
तब तब सिर पर हाथ रखतें हैं पिता,
जब माँ बन जाती है सारा संसार,
तब पिता बन जाते हैं वह निरंकार,
भले ही दिखता नहीं उनका प्यार,
लेकिन खड़े रहतें हैं अपनी संतान के लिए वह सदाबहार।

jab jab mujhako sataatee hai koee chinta,
tab tab sir par haath rakhaten hain pita,
jab maan ban jaatee hai saara sansaar,
tab pita ban jaate hain vah nirankaar,
bhale hee dikhata nahin unaka pyaar,
lekin khade rahaten hain apanee santaan ke lie vah sadaabahaar.

Father Shayari Images

दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है,
मेरे पापा मेरे खुदा मेरी तकदीर वो है।

duniya kee bheed mein sabase kareeb jo hai,
mere paapa mere khuda meree takadeer vo hai.

मेरी रब से एक गुज़ारिश है,
छोटी सी लगानी एक सिफारिश है,
रहे जीवन भर खुश मेरे पापा
बस इतनी सी मेरी ख्वाहिश है.

meree rab se ek guzaarish hai,
chhotee see lagaanee ek siphaarish hai,
rahe jeevan bhar khush mere paapa
bas itanee see meree khvaahish hai.

धरती सा धीरज दिया और आसमान सी उंचाई है
जिन्दगी को तरस के खुदा ने ये तस्वीर बनाई है
हर दुख वो बच्चों का खुद पे वो सह लेतें है
उस खुदा की जीवित प्रतिमा को हम पिता कहते है

dharatee sa dheeraj diya aur aasamaan see unchaee hai
jindagee ko taras ke khuda ne ye tasveer banaee hai
har dukh vo bachchon ka khud pe vo sah leten hai
us khuda kee jeevit pratima ko ham pita kahate hai

कोई प्यार नही इतना प्यारा,
जो प्यार एक पिता देता है,
चाहे सारी दुनियां छोड़ दे साथ
पिता हमेशा साथ रहेता है.

koee pyaar nahee itana pyaara,
jo pyaar ek pita deta hai,
chaahe saaree duniyaan chhod de saath
pita hamesha saath raheta hai.

बेमतलब सी इस दुनिया में वो ही हमारी शान है,
किसी शख्स के वजूद की ‘पिता’ ही पहली पहचान है।

bematalab see is duniya mein vo hee hamaaree shaan hai,
kisee shakhs ke vajood kee ‘pita’ hee pahalee pahachaan hai.

Father Shayari Status

किसी ने पूछा : वो कौन सी जगह है जहाँ हर ग़लती ,
हर जुर्म और हर गुनाह माफ़ हो जाता है ?
बचे ने मुसकुराते हुऐ कहा, मेरे पापा का दिल

kisee ne poochha : vo kaun see jagah hai jahaan har galatee ,
har jurm aur har gunaah maaf ho jaata hai ?
bache ne musakuraate huai kaha, mere paapa ka dil

सुबह मेरे उठने से पहले चले जाते,
मेरे सो जाने के बाद घर आते,
दिन रात काम कर के सारे जहां की
खुशियां घर लेकर आते जो, पिता है मेरे

subah mere uthane se pahale chale jaate,
mere so jaane ke baad ghar aate,
din raat kaam kar ke saare jahaan kee
khushiyaan ghar lekar aate jo, pita hai mere

पिता के बिना ज़िन्दगी वीरान होती हैं
तन्हा सफ़र में हर राह सुनसान होती हैं
ज़िन्दगी में पिता का होना जरूरी हैं
पिता के साथ से हर राह आसान होती हैं।

pita ke bina zindagee veeraan hotee hain
tanha safar mein har raah sunasaan hotee hain
zindagee mein pita ka hona jarooree hain
pita ke saath se har raah aasaan hotee hain.

हमारी पोस्ट के हर शायरी आपको अगर पसंद आयी है तोह हमें सुक्रिया जरुर कहना मत भूल जाना, एक हम ही तोह है जो हर दिन आपके लिए नयी नयी और पीरी सी शायरी लाते है और इस शायरिओ में हम भी आपके साथ ग़म भरी आंसू भी पी लेते है. आपको बहुत ही सुक्रिया हमारी इस पोस्ट को पढ़ने के लिए.

1 thought on “Father Shayari”

  1. Pingback: Love Shayari

Leave a Comment

Your email address will not be published.