Dil Shayari In Hindi

Dil Shayari | Dil Shayari Quotes | Dil Shayari Images | Dil Shayari Status For Whatsapp: दिल के बात कभी कभी अन्दर अन्दर रह जाता है जो हमें उनसे कहना है वह कह नहीं पाते चाहे वह दर्द हो या खुशिया, कभी प्यार को पाने के लिए दिल में दर्द होता है और कभी प्यार से मुलाकात होके भी दिल कुछ बातें रह जाते है, चाहे वह प्यार माँ बाप या अपनी चाहने, वालो से ही क्यों न हो. अब वही दिल में छुपी हुई दर्द के लिए आपके लिए य दिल के शायरी लायी हो.

प्यार में अक्सर होती है आप जो उनसे कहना चाहते हो वह अधूरा रह जाती है और वह बातें कभी कहा नहीं जाती, पर किया दिल के खुवाहिश को युही जाने दिया जाए मेरे दोस्तों? ज़िन्दगी तोह इतनी छोटी सा है, कब किया होगा किसीका पता जो नहीं है. तू आज आपको दिल के शायरी में ही कुछ शायरी धोंड़के अपनी अंदर की बातें लोगो के सामने रखनी होगी तभी तोह आपको रहत मिलेगा.

Dil Shayari

इस दिल की दास्ताँ भी बड़ी अजीब होती है,
बड़ी मुश्किल से इसे ख़ुशी नसीब होती है,
किसी के पास आने पर ख़ुशी हो न हो,
पर दूर जाने पर बड़ी तकलीफ होती है।

is dil kee daastaan bhee badee ajeeb hotee hai,
badee mushkil se ise khushee naseeb hotee hai,
kisee ke paas aane par khushee ho na ho,
par door jaane par badee takaleeph hotee hai.

मेरे लबों का तबस्सुम तो सबने देख लिया,
जो दिल पे बीत रही है वो कोई क्या जाने।

mere labon ka tabassum to sabane dekh liya,
jo dil pe beet rahee hai vo koee kya jaane.

Read Also – Barish Shayari Quotes

काश उसे चाहने का अरमान न होता,
मैं होश में रहते हुए अनजान न होता,
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको,
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान न होता।

kaash use chaahane ka aramaan na hota,
main hosh mein rahate hue anajaan na hota,
na pyaar hota kisee patthar dil se hamako,
ya phir koee patthar dil insaan na hota.

जब मिलेंगे तो खूब रोयेंगे,
एक-दूजे की आँखों में खोएंगे।
दिल-से दिल का मिलन तब होगा,
एक-दूजे की बाहो में सोयेंगे।

jab milenge to khoob royenge,
ek-dooje kee aankhon mein khoenge.
dil-se dil ka milan tab hoga,
ek-dooje kee baaho mein soyenge.

कुछ इस तरह इश्क़ का इज़हार किया उसने,
झुकाकर पलकें शायद कोई इकरार किया उसने,
अब तक सबने बाज़ी हारी इस दिल को रिझाने में,
कुछ बात तो है इस दिल को बेकरार किया उसने।

kuchh is tarah ishq ka izahaar kiya usane,
jhukaakar palaken shaayad koee ikaraar kiya usane,
ab tak sabane baazee haaree is dil ko rijhaane mein,
kuchh baat to hai is dil ko bekaraar kiya usane.

Dil Shayari Quotes

माना के किस्मत पे मेरा कोई ज़ोर नही,
पर ये सच है के मोहब्बत मेरी कमज़ोर नही,
उस के दिल मे, उसकी यादो मे कोई और है लेकिन,
मेरी हर साँस में उसके सिवा कोई और नही.

maana ke kismat pe mera koee zor nahee,
par ye sach hai ke mohabbat meree kamazor nahee,
us ke dil me, usakee yaado me koee aur hai lekin,
meree har saans mein usake siva koee aur nahee.

उतरा है मेरे दिल में कोई चाँद नगर से,
अब खौफ ना कोई अंधेरों के सफ़र से,
वो बात है तुझ में कोई तुझ सा नहीं है,
कि काश कोई देखे तुझे मेरी नजर से।

utara hai mere dil mein koee chaand nagar se,
ab khauph na koee andheron ke safar se,
vo baat hai tujh mein koee tujh sa nahin hai,
ki kaash koee dekhe tujhe meree najar se.

ज़िंदगी तेरे बिना अब कटती नहीं है,
तेरी याद मेरे दिल से मिटती नही,
तुम बसे हो मेरी निगाहो में,
आँखो से तेरी सूरत हटती नही!

zindagee tere bina ab katatee nahin hai,
teree yaad mere dil se mitatee nahee,
tum base ho meree nigaaho mein,
aankho se teree soorat hatatee nahee!

Read More – Gham Bhari Shayari

भले ही चले जाओ दूर हमसे,
तेरी यादों को हमनें महफूज़ रखा है,
लौटकर आओगे उम्मीद है दिल को,
दरवाजा इस दिल का खुला रखा है!

bhale hee chale jao door hamase,
teree yaadon ko hamanen mahaphooz rakha hai,
lautakar aaoge ummeed hai dil ko,
daravaaja is dil ka khula rakha hai

दिल की बस इतनी-सी गुज़ारिश है,
कि तुम मेरी हमसफ़र बनो।
चाहे कैसा भी हो ज़िन्दगी का रास्ता,
मेरे कदम से कदम मिलाकर चलो।

dil kee bas itanee-see guzaarish hai,
ki tum meree hamasafar bano.
chaahe kaisa bhee ho zindagee ka raasta,
mere kadam se kadam milaakar chalo.

Dil Ke Dard Shayari

किया इश्क़ ने मेरा हाल कुछ ऐसा,
ना अपनी है खबर ना दिल का पता है,
कसूरवार था मेरा ये दौर-ए-जवानी,
मैं समझता रहा सनम की खता है।

kiya ishq ne mera haal kuchh aisa,
na apanee hai khabar na dil ka pata hai,
kasooravaar tha mera ye daur-e-javaanee,
main samajhata raha sanam kee khata hai.

राज़-ए-उल्फत छुपा के देख लिया,
दिल बहुत अपना जला के देख लिया,
और क्या देखने को बाकी है अब,
आपसे दिल लगा के देख लिया।

raaz-e-ulphat chhupa ke dekh liya,
dil bahut apana jala ke dekh liya,
aur kya dekhane ko baakee hai ab,
aapase dil laga ke dekh liya.

दिल मजबूर हो रहा है तुम से बात करने को
बस जिद ये है कि बात की शुरुआत तुम करो।

dil majaboor ho raha hai tum se baat karane ko
bas jid ye hai ki baat kee shuruaat tum karo.

Read More – Intezaar Shayari In Hindi

नज़रें मिलते ही दिल लगाया नहीं जाता,
हर मिलने वाले को अपना बनाया नहीं जाता,
और जो दिल में बस जाये एकबार,
उन्हें उम्रभर भुलाया नहीं जाता!

nazaren milate hee dil lagaaya nahin jaata,
har milane vaale ko apana banaaya nahin jaata,
aur jo dil mein bas jaaye ekabaar,
unhen umrabhar bhulaaya nahin jaata!

हम तुमसे दूर कैसे रह पाते,
दिल से तुमको कैसे भूल पाते,
काश तुम आईने में बसे होते,
ख़ुद को देखते तो तुम नज़र आते।

ham tumase door kaise rah paate,
dil se tumako kaise bhool paate,
kaash tum aaeene mein base hote,
khud ko dekhate to tum nazar aate.

सुन दिल तोड़ के जाने वाले दिल की बात बताता जा,
अब मैं दिल को क्या समझाऊँ मुझको भी समझाता जा।

sun dil tod ke jaane vaale dil kee baat bataata ja,
ab main dil ko kya samajhaoon mujhako bhee samajhaata ja.

Dil Shayari Images

दिल की बात है दिल ही समझेगा,
दिमाग लगाओगे तो काम बिगड़ेगा
इतना भी क्या सोचना प्यार में ,
अगर है प्यार तो दिल हां कहेगा।

dil kee baat hai dil hee samajhega,
dimaag lagaoge to kaam bigadega
itana bhee kya sochana pyaar mein ,
agar hai pyaar to dil haan kahega.

मुझे हर किसी ने तोड़ने की कोशिश की
पर मैंने अपने दिल पे
हिम्मत का गौंद कुछ ऐसा लगाया
कि कोई मुझे चाहकर भी तोड़ ना पाया

mujhe har kisee ne todane kee koshish kee
par mainne apane dil pe
himmat ka gaund kuchh aisa lagaaya
ki koee mujhe chaahakar bhee tod na paaya.

दिल मेरी सुनता कहां है
जहां नहीं जाना ये जाता वहां है।
जब से तुम छोड़ कर गए हो,
जज़्बात इसमें जहां के तहा है।

dil meree sunata kahaan hai
jahaan nahin jaana ye jaata vahaan hai.
jab se tum chhod kar gae ho,
jazbaat isamen jahaan ke taha hai.

अपने सीने से लगाए हुए उम्मीद की लाश,
मुद्दतों जीस्त को नाशाद किया है मैंने,
तूने तो एक ही सदमे से किया था दो-चार,
दिल को हर तरह से बर्बाद किया है मैंने!

apane seene se lagae hue ummeed kee laash,
muddaton jeest ko naashaad kiya hai mainne,
toone to ek hee sadame se kiya tha do-chaar,
dil ko har tarah se barbaad kiya hai mainne

तन्हाइयों के शहर में एक घर बना लिया,
रुसवाइयों को अपना मुक़द्दर बना लिया,
देखा है हमने यहाँ पत्थर को पूजते हैं लोग,
हमने भी अपने दिल को पत्थर बना लिया।

tanhaiyon ke shahar mein ek ghar bana liya,
rusavaiyon ko apana muqaddar bana liya,
dekha hai hamane yahaan patthar ko poojate hain log,
hamane bhee apane dil ko patthar bana liya.

Dil Shayari In Hindi Status

खोया इतना कुछ कि फिर पाना न आया,
प्यार कर तो लिया पर जताना न आया,
आ गए तुम इस दिल में पहली ही नज़र में,
बस हमें आपके दिल में समाना ना आया।

khoya itana kuchh ki phir paana na aaya,
pyaar kar to liya par jataana na aaya,
aa gae tum is dil mein pahalee hee nazar mein,
bas hamen aapake dil mein samaana na aaya.

याद करते है तुम्हे तनहाई में,
दिल डूबा है गमो की गहराई में,
हमें मत ढूंढना दुनिया की भीड़ में,
हम मिलेंगे में तुम्हे तुम्हारी परछाई में।

yaad karate hai tumhe tanahaee mein,
dil dooba hai gamo kee gaharaee mein,
hamen mat dhoondhana duniya kee bheed mein,
ham milenge mein tumhe tumhaaree parachhaee mein।

ऐ दिल! मत कर इतनी मोहब्बत तू किसी से,
इश्क़ में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
टूट कर बिखर जायेगा एक दिन अपनों के हाथों,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पायेगा।

ai dil! mat kar itanee mohabbat too kisee se,
ishq mein mila dard too sah nahin paayega,
toot kar bikhar jaayega ek din apanon ke haathon,
kisane toda ye bhee kisee se kah nahin paayega.

हमसे कोई खता हो जाये तो माफ़ करना,
हम याद न कर पाएं तो माफ़ करना,
दिल से तो हम आपको कभी भूलते नहीं,
पर ये दिल ही रुक जाये तो माफ़ करना।

hamase koee khata ho jaaye to maaf karana,
ham yaad na kar paen to maaf karana,
dil se to ham aapako kabhee bhoolate nahin,
par ye dil hee ruk jaaye to maaf karana.

Dil Shayari For Girlfriend

खता हो गयी तो फिर सज़ा सुना दो,
दिल में इतना दर्द क्यूँ है वजह बता दो,
देर हो गयी याद करने में जरूर,
लेकिन तुमको भुला देंगे ये ख्याल मिटा दो।

khata ho gayee to phir saza suna do,
dil mein itana dard kyoon hai vajah bata do,
der ho gayee yaad karane mein jaroor,
lekin tumako bhula denge ye khyaal mita do.

बड़ी आसानी से दिल लगाए जाते हैं,
पर बड़ी मुश्किल से वादे निभाए जाते हैं,
लेकर जाती है मोहब्बत उन राहों पर,
जहां पर दिये नहीं दिल जलाए जाते हैं।

badee aasaanee se dil lagae jaate hain,
par badee mushkil se vaade nibhae jaate hain,
lekar jaatee hai mohabbat un raahon par,
jahaan par diye nahin dil jalae jaate hain.

ढलती शाम का खुला एहसास है,
मेरे दिल में तेरी जगह कुछ खास है,
तू नहीं है यहाँ मालूम है मुझे पर,
दिल ये कहता है तू यहीं मेरे पास है।

dhalatee shaam ka khula ehasaas hai,
mere dil mein teree jagah kuchh khaas hai,
too nahin hai yahaan maaloom hai mujhe par,
dil ye kahata hai too yaheen mere paas hai.

आँखों से लड़े गेसु-ए-खमदार से उलझे,
ये हैरत-ए-दिल रोज ही दो-चार से उलझे

aankhon se lade gesu-e-khamadaar se ulajhe,
ye hairat-e-dil roj hee do-chaar se ulajhe.

अधूरी दिल की बातें बहुत दर्द देता है तोह हर किसीका प्यार में अगर दिल के बातें यहीं रह जाए तोह हर एक आशिक़ के नसीब दुःख से बड़ी पारी है. जो कभी कभी ज़िन्दगी के लिए सर दर्द बन जायेगा. वह प्यार में अगर दोखा मिला तोह उसको भूल जाने बेहतर है, क्यूंकि बेवफाई को भूलना भी आसान है आप किसी दूसरे के साथ खुश रहके. मेरे दोस्त कभी भी किसीका दिल मत तोड़ना और किसीका दिल तोड़ने का वजह भी मात बनो ये ज़िन्दगी हर गुनाह का हिसाप जो देता है.

3 thoughts on “Dil Shayari In Hindi”

  1. Pingback: Attitude shayari

  2. Pingback: Motivational Shayari

  3. Pingback: Chai Shayari

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *