Desh Bhakti Shayari

Desh Bhakti Shayari Quotes Status Images For Whatsapp Facebook: अपने देश को हर कोई प्यार करते है उसके लिए लोग मर मिटते है, तू आप भी आज देश के लिए शायरी ढूंढ रहे हो तोह ये पेज सिर्फ देश उसी शायरी को आपके साथ शेयर करेगा जो हर किसीको अकबर न अकबर देखना है. देस्खभक्ति को कुछ दु लिखी हुई शायरिओ में बयां नहीं कर सकते पर कुछ के हिट शायरी है जो हर यर्क इंसान को देश के लिए प्यार जगा देगा.

इश्क प्यार तोह हर कोई करता है पर अपनी जन्मभूमि से प्यार सिर्फ उन् लोग ही करते जो अपनी देश को माँ जैसे मानती है तो आपको भी अपनी माँ से प्यार है जैसा हमें, भी अपनी बतन से बहुत प्यार तू आयी आज वही शायरी को दिल लगा के लोगो के साथ बैठते है ताकि उनको भी मन में देश के लिए सच्ची मोहब्बतें हो.

एक आर्मी और डिफेन्स वाले ही जो देश के लिए अपनी जान क़ुरान कर देते है, पर हमारा भी फ़र्ज़ बनता है हम भी तोह इस वतन का खाना खाते है रहते है, सिर्फ डिफेन्स वाले प्यार कर सकते तोह हम क्यों नहीं.आज हमको भी मौका मिला कुछ बहतीरीं तौह्टस के साथ अपनी ड्यूटी निभाई और सबको दिखा दे हर कोई इंसान अपनी जनम भूमि से प्यार करने में पीछे नहीं है.

इसके लिए आपको हमारी इस पेज का हर एक वर्ड और लाइन पढ़ना जरुरी है और सबके साथ Desh Bhakti Shayari In Hindi, Desh Bhakti Quotes, Desh Bhakti Status, Desh Bhakti Images, Desh Bhakti Shayari For Whatsapp, Desh Bhakti Shayari Photos शेयर करना भी.

Desh Bhakti Shayari In Hindi

ham apanee aajaadee kee kabhee shaam na hone denge
ab is sone kee chidiya ko samashaan na hone denge
jab tak bachee hai ek bhee boond lahoo kee meree ragon mein
tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam na hone denge.

हम अपनी आजादी की कभी शाम ना होने देंगे
अब इस सोने की चिड़िया को समशान ना होने देंगे
जब तक बची है एक भी बूंद लहू की मेरी रगों में
तब तक भारत माता का आंचल नीलाम ना होने देंगे।

aan desh kee shaan desh kee, desh kee ham santaan hain
teen rangon se ranga tiranga, apanee ye pahachaan hain.

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान हैं.

is desh kee hiphaazat hee mera eemaan hai
mere vatan mein hee basatee meree jaan hai
bhaarat desh par kurbaan hai mera sab kuchh
mera desh hee meree asalee pahachaan hai.

इस देश की हिफाज़त ही मेरा ईमान है
मेरे वतन में ही बसती मेरी जान है
भारत देश पर कुर्बान है मेरा सब कुछ
मेरा देश ही मेरी असली पहचान है।

 

dilon kee napharat ko nikaalo
vatan ke in dushmanon ko maaro
ye desh hai khatare mein e -mere -hamavatan
bhaarat maan ke sammaan ko bacha lo.

दिलों की नफरत को निकालो
वतन के इन दुश्मनों को मारो
ये देश है खतरे में ए -मेरे -हमवतन
भारत माँ के सम्मान को बचा लो

Read also – Dua Shayari In Hindi

vatan kee mohabbat ham mein khud ko tapaaye baithe hai,
ham marenge to vatan ke lie ye maut se shart lagaaye baithe hain.

वतन की मोहब्बत हम में खुद को तपाये बैठे है,
हम मरेंगे तो वतन के लिए ये मौत से शर्त लगाये बैठे हैं।

Desh Bhakti Shayari Quotes

chain o aman ka desh hai mera, is desh mein danga rahane do
laal hare mein mat baanto, ise shaan e tiranga rahane do

चैन ओ अमन का देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो
लाल हरे में मत बांटो, इसे शान ए तिरंगा रहने दो

chalo aaj phir se vo najaara yaad kar le
shaheedon ke dilon mein thee jo jvaala use yaad kar len
jis kastee mein savaar ho aajaadee pahunchee thee kinaare par
un deshabhakton ke khoon kee vah aviral dhaara yaad kar le.

चलो आज फिर से वो नजारा याद कर ले
शहीदों के दिलों में थी जो ज्वाला उसे याद कर ले
जिस कस्ती में सवार हो आजादी पहुंची थी किनारे पर
उन देशभक्तों के खून की वह अविरल धारा याद कर ले

bhookh, gareebee, laachaaree ko, is dharatee se aaj mitaayen
bhaarat ke bhaaratavaasee ko usake sab adhikaar dilaayen
aao sab milakar naye roop mein ganatantr manaayen.

भूख, गरीबी, लाचारी को, इस धरती से आज मिटायें
भारत के भारतवासी को उसके सब अधिकार दिलायें
आओ सब मिलकर नये रूप में गणतंत्र मनायें.

main bhaaratavarsh ka haradam amit sammaan karata hoon
yahaan kee chaandanee mittee ka hee gunagaan karata hoon
mujhe chinta nahin hai svarg jaakar moksh paane kee
tiranga ho kafan mera, bas yahee aramaan rakhata hoon.

मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Read more – Dhoka Shayari Quotes

de salaamee is tirange ko jis se teree shaan hain,
sar hamesha ooncha rakhana isaka jab tak dil mein jaan hain

दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका जब तक दिल में जान हैं

Desh Bhakti Shayari Status In Hindi

mujhe na tan chaahie na dhan chaahie
bas aman se bhara yah vatan chaahie
jab tak jinda rahoon is maatr-bhoomi ke lie
aur jab marun to tiranga kafan chaahiye

मुझे ना तन चाहिए ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये

jise seencha lahoo se hai vo yoon kho nahin sakatee
siyaasat chaah kar vish beej haragij bo nahin sakatee
vatan ke naam par jeena vatan ke naam mar jaana
shahaadat se badee koee ibaadat ho nahin sakatee

जिसे सींचा लहू से है वो यूँ खो नहीं सकती
सियासत चाह कर विष बीज हरगिज बो नहीं सकती
वतन के नाम पर जीना वतन के नाम मर जाना
शहादत से बड़ी कोई इबादत हो नहीं सकती

indiyan hone par karie garv, mil ke manaen lokatantr ka parv
desh ke dushmanon ko milake harao, ghar ghar par tiranga laharao

इंडियन होने पर करिए गर्व, मिल के मनाएं लोकतंत्र का पर्व
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ, घर घर पर तिरंगा लहराओ

khushanaseeb hain vo jo vatan par mit jaate hain
marakar bhee vo log amar ho jaate hain
karata hoon unhen salaam e vatan pe mitane vaalon
tumhaaree har saans mein tirange ka naseeb basata hai

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है

Read also – Waqt Shayari Status

jo ab tak na khaula vo khoon nahee paanee hain
jo desh ke kaam na aaye vo bekaar javaanee hain.

जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं.

Desh Bhakti Shayari Images

lutera hai agar aajaad to apamaan sabaka hai
lutee hai ek betee to luta sammaan sabaka hai
bano insaan pahale chhod kar tum baat majahab kee
lado milakar darindon se ye hindustaan sabaka hai.

लुटेरा है अगर आजाद तो अपमान सबका है
लुटी है एक बेटी तो लुटा सम्मान सबका है
बनो इंसान पहले छोड़ कर तुम बात मजहब की
लड़ो मिलकर दरिंदों से ये हिंदुस्तान सबका है।

itanee see baat havaon ko bataaye rakhana
raushanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana
lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane
aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना

jo vyakti din aur raat paramaatma ka dhyaan karata
usake lie mai svayan ko balidaan karata.

जो व्यक्ति दिन और रात परमात्मा का ध्यान करता
उसके लिए मै स्वयं को बलिदान करता.

goonj raha hai duniya mein bhaarat ka nagaada
chamak raha aasamaan mein desh ka sitaara
aajaadee ke din aao milakar karen dua
kee bulandee par laharaata rahe tiranga hamaara.

गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगाड़ा
चमक रहा आसमान में देश का सितारा
आजादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा।

Read also – Motivational Shayari Hindi

hai naman unako ki jo yashakaay ko amaratv dekar
is jagat mein shaury kee jeevit kahaanee ho gaye hain
hai naman unako jinake saamane bauna himaalay
jo dhara par gir pade par aasamaanee ho gaye hain.

है नमन उनको कि जो यशकाय को अमरत्व देकर
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं
है नमन उनको जिनके सामने बौना हिमालय
जो धरा पर गिर पड़े पर आसमानी हो गये हैं.

Desh Bhakti Shayari For Whatsapp Status

likh raha hoon main anjaam, jisaka kal aagaaj aaega
mere lahoo ka har ek katara inkalaab laega

लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा
मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा

chadh gaye jo hansakar soolee, khaee jinhone seene par golee
ham unako pranaam karate hain, jo mit gaye desh par, ham unako salaam karate hain

चढ गये जो हंसकर सूली, खाई जिन्होने सीने पर गोली
हम उनको प्रणाम करते हैं, जो मिट गये देश पर, हम उनको सलाम करते हैं

zamaane bhar mein milate he aashik kaee
magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahin hota
noton mein bhee lipat kar, sone mein simatakar mare he kaee
magar tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota

ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हे कई
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता

deshabhakton se hee desh kee shaan hai
deshabhakton se hee desh ka maan hai
ham us desh ke phool hain yaaron
jis desh ka naam hindustaan hai

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है

Read also – Birthday Shayari In Hindi

katara – katara bhee diya vatan ke vaaste
ek boond tak na bachaee is tan ke vaaste
yoon to marate hai laakho log har roz
par marana to vo hai jo jaan jaaye vatan ke vaaste

कतरा – कतरा भी दिया वतन के वास्ते
एक बूँद तक ना बचाई इस तन के वास्ते
यूं तो मरते है लाखो लोग हर रोज़
पर मरना तो वो है जो जान जाये वतन के वास्ते

Deskh Bhakti Shayari For Boys

khoob bahatee hai, aman kee ganga bahane do
mat phailao desh mein danga rahane do
laal hare rang mein na baato hamako
mere chhat par ek tiranga rahane do

खूब बहती है, अमन की गंगा बहने दो
मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो
लाल हरे रंग में ना बाटो हमको
मेरे छत पर एक तिरंगा रहने दो

sarapharoshee kee tamanna ab hamaare dil mein hain
dekhana hain jor kitana baajoo-e-kaatil mein hain
vakt aane de bata denge tujhe e aasamaan
ham abhee se kya bataen kya hamaare dil mein hain

सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में हैं
देखना हैं जोर कितना बाजू-ए-कातिल में हैं
वक्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमां
हम अभी से क्या बताएं क्या हमारे दिल में हैं

kheench do apane khoon se jameen par lakeer
is taraph aane paaye na raavan koee
tod do agar koee haath uthane lage
chhoo na paaye seeta ka daaman koee
raam bhee tum tumheen lakshman saathiyo
ab tumhaare havaale vatan saathiyo

खींच दो अपने ख़ूँ से जमीं पर लकीर
इस तरफ आने पाये ना रावण कोई
तोड़ दो अगर कोई हाथ उठने लगे
छू ना पाये सीता का दामन कोई
राम भी तुम तुम्हीं लक्ष्मण साथियो
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो

chingaaree aajaadee kee sulagee mere jashn mein hain
inkalaab kee jvaalaen lipatee mere badan mein hain
maut jahaan jannat ho ye baat mere vatan mein hain
kurbaanee ka jajba jinda mere kaphan mein hain.

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं
इन्कलाब की ज्वालाएं लिपटी मेरे बदन में हैं
मौत जहाँ जन्नत हो ये बात मेरे वतन में हैं
कुर्बानी का जज्बा जिन्दा मेरे कफन में हैं.

Best Deskh Bhakti Shayari For Facebook

ishk to karata hai har koee
mahaboob pe to marata hai har koee
kabhee vatan ko mahaboob bana ke dekho
tujh pe marega har koee

इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे तो मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना के देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई

lipat kar kaee badan is tirange mein aaj bhee aate hain,
doston yoon hee nahin ham 15 agast hue 26 janavaree manaate hain.

लिपट कर कई बदन इस तिरंगे में आज भी आते हैं
दोस्तों यूँ ही नहीं हम 15 अगस्त हुए 26 जनवरी मनाते हैं।

daaboge agar aur ubhar aayega bhaarat
har vaar par kuchh aur nikhar jaayega bhaarat
das-bees jaahilon ko galatafahamee huee hai
do-chaar dhamaako se hee dar jaayega bhaarat.

दाबोगे अगर और उभर आयेगा भारत
हर वार पर कुछ और निखर जायेगा भारत
दस-बीस जाहिलों को ग़लतफ़हमी हुई है
दो-चार धमाको से ही डर जायेगा भारत.

जो बीर जवान अपनी देश के आजादी के लिए सहीद हुए है उनका कोई भी जवाब नहीं है, लोग उन् लोगो भूले जा रहे है लेकिन कुछ ऐसा भी है जो आज भी उनको दिल से, याद करते है जैसे की आप और हम. किया कसूर था उन बिन जवन का सिर्फ अपने देश को ही प्यार करते थे पर अंग्रेज़ों ने उन्हें शहीद कर दिया. हम सिर्फ 15 अगस्त और 25 जानुराय पे जहि देश का आजादी का रंग मानते है पर सिर्फ ऊनि दिन के लिए देश को प्यार देने सिमित नहीं होता. अपनी देश से हर दिन प्यार कीजिये और अपनी देश लोगो से भी दिलसे प्यार कीजिये तभी जाके सबको मन में वह प्यार जाग उठेगा. हमारी शायरी आपको पसंद आये या ना आये पर हम आपकी तरफ बहुत प्यार रखते है इस धरती माँ के लिए, जय हिन्द.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

x